20.06.2019
Заведения общественного питания обязаны предоставлять услуги и товары надлежащего качества, а также содержать зал для приема пищи и все служебные помещения в отличном санитарном состоянии. Уборка 1 кв м помещения в столовой или кафе регламентируется специальными санитарными правилами, разработанными специально для предприятий общественного питания. Независимо от формата уборки – собственной уборщицей или командой клинеров из наемной клининговой службы – персонал обязан соблюдать рабочий режим предприятия и четкие санитарные нормы.
Уборка помещений столовой: основные нормативы и требования
Учет уборки помещения обязывает контролировать постоянное содержание столовой в чистоте путем ежедневной уборки. В комплекс уборочных работ для столовой входят подметание и мытье полов, уборка пыли с рабочих поверхностей, мебели, климатической техники, дезинфекции санитарных комнат. В помещениях для приготовления пищи и обработки пищевых продуктов полы моются с применением специальных моющих средств несколько раз в течение дня. Уборка помещений столовой включает в себя обязательный санитарный день, когда предприятие закрывается и приостанавливает обслуживание клиентов для проведения генеральной уборки.
Для обеспечения чистоты моющие средства, инвентарь и оборудование должны храниться в отдельном помещении.
Где найти отзывы об уборке квартиры или коммерческих объектов?
«Служба уборки 812» предлагает услуги уборки заведений общественного питания, уборку однокомнатной квартиры после ремонта или строительства и множество других клининговых услуг на различных объектах. Компания гарантирует лучшие цены для частных клиентов и предпринимателей. В стоимость услуг включается работа клинеров, использование моющих средств и оборудования. Убедиться в качестве всех клининговых работ, безопасности сотрудничества и исполнительности клинеров помогут положительные рекомендации и отзывы по уборке квартиры после ремонта от благодарных клиентов.
Звоните, пишите. Мы с радостью ответим!
телефон в Санкт-Петербурге — +7(812) 426-10-74